«Если со мной что-то случится, считайте это убийством». Мангер выступил с речью на суде и обвинил генерала СБУ

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Главный подозреваемый по делу об убийстве Екатерины Гандзюк, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер выступил с речью на суде по избранию ему меры пресечения. Заседание продолжается второй день, Шевченсковский суд вчера удовлетворил ходатайство адвокатов Мангера, и заседание перенесли на 13 февраля.

После выступления сторон защиты и обвиненя Мангер взял слово и заявил, что «не понимает», почему его подозревают в организации убийства Еватерины Гандзюк. Он добавил, что «не собирается заканчивать жизнь самоубийством, и если с ним что-то случится, считать это убийством».

«Я прошу честности в этом деле. Я вижу предвзятость прокуроров. Какие показания я могу давать в том, что притянуто за уши? Ваша честь, я никогда не был в судах .А то, что происходит, я не понимаю, почему так все происходит», — заявил Мангер.

Он добавил, что сотрудник СБУ Даниил Доценко сотрудничал с Гандзюк. «Мне известно о том, что Екатерина тесно сотрудничала с СБУ и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Данила Доценко. Заявляю, что в личной беседе он мне неоднократно говорил о том, что ненавидит партию «Батьківщина» и Тимошенко, и что сделает все для ее уничтожения в регионе», — добавил Мангер.

По его словам, лично Доценко «создал на территории области несколько криминальных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательством, и были неоднократно задержаны с оружием полицией».

«Я считаю, что Доценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции. Но после того, как результатом нападения стали очень тяжелые последствия — произошло физическое уничтожение Екатерины», — сказал Мангер.