В Виннице отменили концерты «Квартала 95». Артистам запретили выступать в Доме офицеров из-за статуса Зеленского

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Виннице отменили 2 праздничных концерта студии «Квартал-95» на 14 февраля. Шоу было запланировано в винницком Доме офицеров, люди раскупили большую часть билетов, но концерты отменили.

Об этом кандидат в президенты Владимир Зеленский с коллегами по «Кварталу» заявили в Facebook.

По их словам, концерты были отменены из-за статуса Зеленского: зал, в котором планировались выступления, находится в ведомстве Министерства обороны, и там запретили проводить концерты кандидатов в президенты.

Про відміну концертів у Вінниці...

Gepostet von Владимир Зеленский am Dienstag, 12. Februar 2019

Владимир Зеленский пообещал фанатам, что все же они приедут в Винницу — изменят зал, изменят дату и обязательно дадут концерт. В конце видеообращения «кварталовцы» продемонстрировали тот самый документ, который запрещает им выступать в Доме офицеров.

Это не первый скандал с творчеством Зеленского. Во вторник Комитет избирателей Украины призвал художественного руководителя «Квартала 95» оплатить показ «Слуги народа-3» из избирательного фонда. По мнению Комитета избирателей Украины, показ этого фильма во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу Зеленского.

Однако уже через несколько часов организация обнародовала новое заявление. «Учитывая значительный ажиотаж и с целью избежания политических спекуляций относительно позиции КИУ в вопросе соответствия видеофильма «Слуга народа» требованиям действующего законодательства, КИУ считает нужным обратиться к Центральной избирательной комиссии с просьбой разъяснить смысл отдельных положений Закона «О выборах Президента Украины», связанных с ведением предвыборной агитации путем обнародования видеофильмов», — говорится в публикации.

З огляду на значний ажіотаж та з метою уникнення політичних спекуляцій щодо позиції КВУ в питанні відповідності...

Gepostet von КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ am Dienstag, 12. Februar 2019