В Украине Facebook используют 13 млн человек. Женская аудитория — самая большая в мире

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Украине на начало 2019 года социальной сетью Facebook пользовалось 13 млн жителей. Об этом говорится в исследовании агентства цифровых коммуникаций PlusOne. При этом в 2018 году количество украинских пользователей платформы выросло на 3 млн — почти на треть, а за последние 5 лет (с марта 2014 года) — почти на 10 млн.

«При этом 68% украинских пользователей Facebook заходят в соцсеть исключительно с мобильных телефонов, — а это 8,8 млн украинцев! Украина №1 в мире по доле женщин среди пользователей Facebook. 59% украинских пользователей Facebook — женщины», — говорится в исследовании.

Підготували дуже цікаве дослідження про те, хто і як використовує в Україні Facebook.Багато фактів, про які ви могли й...

Gepostet von PlusOne am Mittwoch, 13. Februar 2019

Украина — третья в мире по объемам прироста аудитории Facebook за последние три месяца 2018 года, и уступает лишь Индии и Филиппинам. За квартал количество украинских пользователей выросло на 1 млн.

Наиболее активно соцсетями пользуются в западных областях, в частности во Львове, Ужгороде, Тернополе и Ивано-Франковске, а также в Киеве.

Facebook in Ukraine / PlusOne

Каждый 7-й украинский Facebook-пользователь администрирует хотя бы одну страницу в этой соцсети.

В анализе PlusOne использовала данные из рекламного кабинета Facebook, Госстата, Factum Group, Digital 2019 reports from Hootsuite and We Are Social и Google.