В Украине будут хоронить военнослужащих по единому ритуалу, а кладбища обустроят секторами для военных

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Дивеев Сергей / УНИАН

Министерство по делам ветеранов начинает разработку единого ритуала погребения украинский военных, который будет внедрен по всей Украине.

Об этом в Facebook сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз по итогам встречи с представителями силовых структур, Администрации президента и Института национальной памяти.

«Предложила создать рабочую группу для обсуждения алгоритма действий, который позволит урегулировать вопросы, связанные с церемониалом захоронения военнослужащих, ветеранов. Мы должны внедрить систему, которая будет предусматривать четкий механизм действий от порядка оповещения до захоронения. Этот вопрос для нас является приоритетным, поскольку у меня есть много обращений как от действующих военнослужащих, так и от ветеранов о необходимости процедурного урегулирования, которое бы соответствовало должному чествованию памяти наших воинов», — написала она.

Она также отметила, что министерство будет прорабатывать единый стандарт военных секторов на кладбищах.

«В первую очередь это касается кладбищ в Днепропетровской, Запорожской и Луганской областях, где были захоронены военнослужащие, среди которых есть еще не идентифицированные на сегодня воины», — добавила Фриз.

По ее словам, проект церемониала для обсуждения уже прописан.