В Украине с 1 марта начнется перерасчет и повышение пенсий для всех слоев населения

Просмотры:
4337
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Sergii Kharchenko / NurPhoto via Getty Images

В Украине с 1 марта 2019 года произойдет первая автоматическая индексация пенсий, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства .

«На минимальную пенсию сегодня живут миллионы украинских граждан. И мы сейчас думаем, ищем варианты, каким образом этот вопрос решить. Мы 1 марта будем делать полный перерасчет пенсий для всех пенсионеров. Для нас для всех это является огромным вызовом, каким образом ускорить сбалансированность самой пенсионной системы», — сказал Гройсман.

Он добавил, что средний размер пенсий в Украине с 2016 года вырос в полтора раза.

«Сегодня он составляет 2 645 грн. Мы провели перерасчет военным пенсионерам в прошлом году на 1,5 тысячи и в этом году еще в среднем на 760 грн», — добавил премьер-министр.

  • Ранее президент Петр Порошенко заявил, что средства от растаможки автомобилей с европейской регистрацией необходимо направить на индексацию пенсий.
  • Гройсман анонсировал первый в истории Украины массовый перерасчет и повышение пенсий всем категориям пенсионеров осенью 2018 года . Тогда он поручил новому руководителю Пенсионного фонда Евгению Капинусу в течение 4 месяцев подготовиться к индексации пенсий, провести аудит ПФ и обеспечить стабильную работу пенсионной системы.
  • С 1 января 2019 года минимальная зарплата выросла до 4 173 грн.