Times: Из-за Brexit главу внешней разведки Великобритании не пускают на пенсию

Просмотры:
1160
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Глава британской внешней разведки МI6 в этом году останется после выхода на пенсию, чтобы руководить ведомством в период после Brexit, сообщает газета The Times.

55-летний Алекс Янгер должен был уйти в отставку в ноябре после пяти лет на этой должности. Но чиновники хотят, чтобы он продлил срок своего назначения на 12–24 месяца после выхода Великобритании из ЕС.

Если премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант подтвердят продление его срока на должности, он станет рекордсменом по пребыванию на посту главы МI6 с 1960-х годов. Руководители МI-6, известные как «С», традиционно служат не более пяти лет.

Эндрю Паркер, глава MI5, согласился оставаться генеральным директором службы безопасности до 2020 года. Он был назначен в 2013 году.

  • МI6 работает за пределами Великобритании и занимается защитой государства и его интересов.
  • Британские официальные лица восстановили чрезвычайные планы времен холодной войны по переселению королевской семьи на случай возможных случае беспорядков в Лондоне после Brexit.
  • Крупные британские компании паникуют из-за Brexit. Гражданам советуют запастись кошачьим кормом.
  • 16 января в Палате общин правительство премьера Великобритании Терезы Мэй выиграло голосование о доверии.
  • За день до этого Палата общин Великобритании проголосовала против соглашения о выходе страны из Евросоюза, на котором настаивала Тереза Мэй.