Центр противодействия коррупции: Записку к проекту Мосийчука против Супрун готовили на компьютере нардепа от «Оппоблока». Его связывают с олигархом Ахметовым

Просмотры:
1602
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Верховную Раду народный депутат Игорь Мосийчук («Радикальная партия») внес проект постановления о присвоении Ульяной Супрун полномочий министра здравоохранения. 12 февраля документ был направлен на рассмотрение комитета парламента. Центр противодействия коррупции сообщает, что пояснительную записку к документу готовили на компьютере нардепа от «Оппозиционного блока» Александра Долженкова. Мосийчук все отрицает.

Что заявили в ЦПК?

В Центре противодействия коррупции объясняют, что из свойств документа выяснили, что пояснительную записку к постановлению депутата Мосийчука относительно Ульяны Супрун готовили на компьютере нардепа от «Оппоблока» Александра Долженкова. ЦПК называет его подконтрольным олигарху Ренату Ахметову и его доверенным лицом.

Пояснювальну записку до постанови депутата Мосійчука щодо Уляни Супрун готували на комп’ютері нардепа Опоблоку із групи...

Gepostet von Центр Протидії Корупції am Dienstag, 12. Februar 2019

Постановление зарегистрировали 8 февраля 2019 года. Оно, среди прочего, предлагает признать действия Ульяны Супрун такими, что вредят интересам украинского народа и государства, а также запретить ей из-за гражданства США выполнять обязанности министра здравоохранения.

Как отреагировал на это Мосийчук?

Нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук уверяет, что записку к проету постановления готовила его помощница Татьяна Близнюк на его же компьютере в Верховной Раде, который он получил в 2014 году от аппарата парламента.

«С*ка, до чего еще могут опуститься эти упоротые грантоеды?! Я даже не здороваюсь с регионалом Долженковым! Шабунин придумал, что проект постановления об увольнении Супрун писался на его компьютере», — заявил Мосийчук.

С#ка, до чого ще можуть опуститись ці упороті грантожери?!Я навіть не вітаюся з регіоналом Долженковим!Шабунін...

Gepostet von Ігор Мосійчук am Dienstag, 12. Februar 2019