Глава Соцпартии Кива внес залог за полицейского, которого подозревают в избиении активиста на Подоле

Просмотры:
1589
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Глава Социалистической партии, кандидат в президенты Илья Кива внес 115 тыс. грн залога, который суд назначил для арестованного полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении активиста возле Подольского райотдела полиции.

Об этом сообщил сам политик на странице в Facebook и опубликовал видео, на котором платит деньги в кассу.

Вношу залог за полицейского Василия Мельникова.

Gepostet von Илья Кива am Dienstag, 12. Februar 2019

В декларации Ильи Кивы, которую он представил Центризбиркому как кандидат в президенты, указано, что за 2017 его зарплата была более 143,7 тыс грн. Также он задекларировал 1 млн гривен наличными.

Мельникова 12 февраля арестовали на два месяца с возможностью выйти под залог в 115 тыс. грн. Подозреваемый в зале суда отказался от каких-либо комментариев. Его адвокат просил суд проводить заседание в закрытом режиме, но суд отклонил это ходатайство.

  • 9 февраля в Киеве на Контрактовой площади во время встречи кандидата в президенты от партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко с избирателями полиция задержала членов националистической организации «С14» и активистов с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». Всех их доставили в Подольское районное отделение полиции. К райотделу вскоре прибыли другие активисты из разных организаций и потребовали освободить задержанных. Позже ко входу в здание прибыли бойцы спецподразделения полиции, которые с применением силы задержали 40 человек.
  • Руководитель Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что полицейский, который во время задержания активистов крикнул: «Ложись, бандера!», будет наказан, и такое поведение недопустимо .Позже Госбюро расследований объявило о подозрении полицейскому в избиении активистов.