Избрание меры пресечения для Мангера перенесли на 13 февраля

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Шевченковский районный суд Киева перенес на 13 февраля избрание меры пресечения председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Перерыв объявили до 12:30. Такое решение судья Александр Кипчарский принял по ходатайству защиты подозреваемого. Адвокаты пожаловались на то, что получили материалы ходатайства только за три часа до начала заседания и только один экземпляр на всех. Мангер поддержал позицию своих защитников.

Судья также отказал в вызове в суд других фигурантов дела — Сергея Торбина и Игоря Павловского. Кроме того, судья не разрешил привлечь переводчика с немецкого языка для перевода документов об имуществе Мангера в Австрии. Также суд обязал прокуратуру предоставить адвокатам диск с записью допроса Павловского и Торбина, на которые ссылается обвинение, обосновывая подозрение и необходимость ареста Мангера.

Между тем, прокуроры отметили, что вовремя предоставили копии ходатайства об избрании меры пресечения и 3 часа достаточно для ознакомления с ними.

  • Судебное заседание по избранию Мангеру меры пресечения началось во вторник, 12 февраля. Суд объявлял перерыв на четыре часа для того, чтобы обеспечить адвокатам время на ознакомление с делом.
  • Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Владислава Мангера следствие считает заказчиком убийства Екатерины Гандзюк . Он показал схему совершения преступления, в которой отражены все подозреваемые — от организаторов до исполнителей.
  • 31 июля 2018 года на советника городского главы Херсона Екатерину Гандзюк вылили около литра кислоты. Она получила химические ожоги 30% тела. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.