В США эксперты здравоохранения требуют от Facebook закрыть группы, выступающие против вакцинации

Просмотры:
1288
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Эксперты в области здравоохранения в США призывают Facebook бороться с группами, выступающими против вакцинации и предлагающими альтернативные методы лечения, например витамин С в больших дозах. Об этом пишет the Guardian.

Венди Сью Свонсон, пресс-секретарь Американской академии педиатрии, сказала: «Facebook должен уделить первоочередное внимание борьбе с угрозой здоровью человека, когда распространяются ложь и дезинформация. Это не просто самоповреждения, это вред обществу».

Этот вопрос встал после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла отказ от вакцинации в десятку глобальных угроз для здоровья в 2019 году. В ВОЗ отметили, что во всем мире на 30% участились случаи заболевания корью, которая может вызвать глухоту, воспаление мозга, пневмонию и смерть, особенно у детей.

  • В Украине в 2018 году больных корью было больше, чем во всех странах Европы вместе взятых. Суммарно за прошлый год в европейской части планеты количество больных корью превысило 82 тысячи человек (34 тысячи в странах Европы и 53 тысячи в Украине), что является самым большим показателем десятилетия.
  • Сейчас вакцинация предотвращает 2—3 млн смертей в год и позволила бы избежать еще 1,5 млн, если бы глобальный охват прививками улучшился.