Российские пограничники переместили захваченные украинские катера. И накрыли их маскировочной сетью

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Украинские катера, которые россияне захватили в ноябре прошлого года, переместили в Керчи ближе к берегу и накрыли маскировочной сетью, сообщает издание Крым.Реалии.

Российские военные переместили украинские военные катера «Никополь» и «Бердянск». В том же месте находится украинский буксир «Яны Капу», который сопровождал катера «Никополь» и «Бердянск». «С берега «Яны Капу» закрывают российские военные катера, однако частично виден номер буксира», — сообщает издание.

RFE / RL

RFE / RL

Ранее катера находились в конце причальной стенки в акватории «Генмола» в Керчи, на территории, которую контролирует Пограничная служба ФСБ России.

  • 25 ноября 2018 года российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили корабли, на которых находились 24 моряка. Экипаж попал в плен. Трое военных были ранены.
  • В декабре прошлого года российские СМИ сообщили, что два украинских катера, захваченных 25 ноября российскими пограничниками в Керченском проливе, исчезли из порта в аннексированном Крыму.
  • Позже стало известно, что украинские бронекатера «Бердянск» и «Никополь» не покидали порт Керчи в аннексированном Крыму.