«Батьківщина» назвала подозрение Мангеру в убийстве Гандзюк политическим заказом

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Объявление подозрения председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру в убийстве активистки Екатерины Гандзюк — политический заказ против лидера партии Юлии Тимошенко, говорится в заявлении партии «Батьківщина».

В партии подчеркнули, что в этом деле фигурирует нардеп от БПП Николай Паламарчук, поэтому Генеральная прокуратура делает все, чтобы вывести из-под обвинений членов команды действующего президента.

«Подозрение Мангеру объявлено исключительно в политических целях как метод нечестной борьбы Порошенко за власть. Силовые структуры четко и скоординированно работают против Юлии Тимошенко как главного конкурента Петра Порошенко на выборах. Они организуют грязные провокации и выполняют политический заказ», — говорится в заявлении.

В партии «Батьківщина» подчеркнули, что генеральный прокурор Юрий Луценко, «который имеет очевидный конфликт интересов», должен быть отстранен от управления ГПУ на время избирательной кампании.

«Генеральная прокуратура должна публично объявить о роли членов команды Порошенко — Гордеева, Рищука, Паламарчука — в деле Гандзюк. Следствие по делу должно быть проведено быстро и беспристрастно, прозрачно и публично. Только так силовые структуры могут оспорить обвинения в политической окраске дела», — подчеркнули в партии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим