Украинский хакер украл биткоинов почти на миллион гривен и проиграл их на игровых автоматах

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Andre Francois / Unsplash

В Киевской области задержали работника британской биржи, который за несколько месяцев украл биткоинов на сумму свыше 720 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба киберполиции Украины.

«35-летний житель Киевской области осуществлял техническую поддержку британской биржи с онлайн обмена криптовалют. Имея доступ, злоумышленник воспользовался своим положением и похитил деньги с Bitcoin и различных Altcoin-счетов клиентов. Таким образом, за несколько месяцев ему удалось заработать более полумиллиона гривен», — говорится в сообщении.

Киберполиция Украины

Полиция также озвучила схему, по которой действовал мошенник. Сначала он подбирал учетные записи посетителей криптобиржи, которые в течение длительного времени не посещали свои аккаунты и у которых не была включена многофакторная аутентификация.

После этого он подменял резервные электронные адреса, что давало возможность получить доступ к кошельку.

«В настоящее время установлена сумма ущерба, что в эквиваленте составляет свыше 720 тысяч гривен. Полученные от преступной деятельности средства молодой человек тратил на участие в азартных играх и на виртуальные симуляторы игровых автоматов», — подчеркивается в сообщении.

Киберполиция Украины

  • Московский суд вынес приговор по делу хакеров, которых обвинили в краже миллиарда рублей с крупных российских банков. Лидер группы, гражданин Украины Юрий Лысенко получил 13 лет строгого режима, а остальные 13 членов группы — от 6 лет условно до 10 лет тюрьмы.
  • Киберполиция разоблачила группу из четверых украинцев, которые создали и поддерживали деятельность известного в «даркнете» (закрытом сегменте интернета, в котором связь осуществляется напрямую между пользователями) ресурса xDedic, который позволял пользователям продавать и покупать доступ к взломанным серверам.