Генпрокурор Луценко: Главу Херсонского облсовета Мангера следствие считает заказчиком убийства Гандзюк

Просмотры:
1081
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Генпрокурор Луценко: Главу Херсонского облсовета Мангера следствие считает заказчиком убийства Гандзюк

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер является заказчиком убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«На данный момент мы видим, что он является вершиной этого преступления. Именно он заказал и частично организовал посредством своего финансирования это преступление», — сказал Луценко.

Также генпрокурор показал схему совершения преступления, в которой изображены все подозреваемые — от заказчика до исполнителей.

«Фактически мы имеем дело с Мангером, которого на сегодняшний день следствие считает заказчиком преступления, который частично профинансировал соорганизатора [Алексея] Левина и [Игоря] Павловского, которые в свое время наняли [Сергея] Торбина, который для непосредственного совершения преступления нанял четырех человек: [Никиту] Грабчука [Владимира] Васяновича, [Вячеслава] Вишневского и [Виктора] Горбунова», — пояснил генпрокурор.

  • Председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру 11 февраля объявили подозрение в организации убийства советника мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк. По данным следствия, Мангер совершил преступление, «руководствуясь личной неприязнью, возникшей в связи с активной общественной деятельностью исполняющего обязанности управляющего делами исполнительного комитета Херсонского областного совета Гандзюк Екатерины», которая противодействовала незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов и другим незаконным действиям для получения «преступных доходов».
  • Сам Мангер отвергает все обвинения Генеральной прокуратуры и называет дело против него политически мотивированным. Он сообщил, что взял бессрочный отпуск до окончания следствия и готов сотрудничать с правоохранителями. «Я открыт к следствию и не собираюсь никуда ехать, бежать и буду сотрудничать на 100% со следствием», — добавил глава Херсонского областного совета.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим