Убийство Гандзюк: глава Херсонского облсовета Мангер ответил на обвинения Генпрокуратуры

Просмотры:
1228
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, которому 11 февраля объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, отвергает все обвинения Генеральной прокуратуры и называет дело против него политически мотивированным. Об этом он сказал в комментарии телеканалу «112 Украина» у себя дома в Херсоне, куда правоохранители пришли с обыском.

«Я с Катей вообще не был знаком. И никаких связей с ней не было. И «связи», которые сегодня рисуются в прессе некоторыми политическими силами, кому-то таки нужны. Я сейчас в глаза могу сказать нашим зрителям и всем людям, что этого человека я не знал, я с ней не общался. И мы вообще ни по работе, ни по политике с ней не пересекались», — говорит Мангер.

Председатель Херсонского областного совета также заявил, что взял бессрочный отпуск до окончания следствия и готов сотрудничать с правоохранителями.

«Я готов отвечать на все вопросы следователей. Я открыт к следствию и не собираюсь никуда ехать, бежать и буду сотрудничать на 100% со следствием», — добавил он.

  • Подозрение Мангеру вручили 11 февраля в присутствии адвоката по месту его проживания в Херсоне. Его планируют доставить в Печерский райсуд Киева для ареста. Сейчас председатель Херсонского областного совета находится в Херсоне, где продолжаются следственные действия.
  • 31 июля 2018 года на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк вылили около литра кислоты. Она получила химические ожоги 30% тела. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице. 6 ноября Верховная Рада создала Временную следственную комиссию (ВСК) для расследования нападения на Гандзюк и других активистов.
  • Ранее Служба безопасности Украины объявила в розыск Алексея Левина (настоящая фамилия — Москаленко) — ключевого подозреваемого по делу об убийстве советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. По словам нардепа Мустафы Найема (БПП), Левин выехал из Украины в Доминиканскую республику. Ранее он был осужден за серию убийств вместе со своим отцом, тоже Алексеем Москаленко. Вышел на свободу в июне 2016 года по так называемому «закону Савченко».
  • В середине ноября 2018 суд арестовал бывшего помощника депутата Верховной Рады Николая Паламарчука (БПП) Игоря Павловского по делу об убийстве Гандзюк. Его считают посредником между заказчиками и организаторами преступления.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим