В Польше за терроризм задержали гражданина России

Просмотры:
1029
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Польше Агентство внутренней безопасности вместе с пограничниками задержали гражданина России чеченской национальности. Его подозревают в террористической деятельности и сотрудничестве с другим мужчиной, которого выдворили из страны ранее. Об этом сообщает «Польское радио».

Пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Станислав Жарын подтвердил, что в Польше задержали Нурмагомеда М.

«Задержание осуществили 30 января, ранее, в связи с соображениями безопасности, мы не информировали о действиях Агентства внутренней безопасности», — сказал Жарын. Он отметил, что суд решил депортировать мужчину.

По словам польских спецслужб, Нурмагомед М. занимался террористической деятельностью. Его подозревают в действиях в интересах террористических организаций. Агентство внутренней безопасности сообщило, что мужчина сотрудничал с ранее депортированным из Польши Азаматом Б., который был связан, в частности, с «Исламским государством».

В то же время, по сообщению спецслужб, информации о том, что присутствие Нурмагомеда М. в Польше могло создавать угрозу теракта, нет.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим