Google Maps анонсировали функцию дополненной реальности. Но ей нежелательно пользоваться слишком долго

Просмотры:
1054
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Компания Google анонсировала появление AR-режима в Google Maps. Также ограниченное число лиц получило возможность опробовать новые возможности приложения. Об этом пишет WSJ.

Приложение после запуска будет определять расположение пользователя, а затем сравнивать его с базой данных Street View. После того, как система уточняет локацию, появляются 3D-стрелки, указывающие дорогу в нужном направлении.

В Google отметили, что новая функция не предназначена для водителей автомобилей, так как это может быть крайне опасно.

Приложение даже не позволяет использовать камеру слишком часто. Если вы находитесь в AR и опускаете телефон, приложение переходит на стандартную карту. Если вы слишком долго держите его перед лицом, экран потемнеет, что экономит заряд телефона.

  • Неизвестные в Google Maps переименовали Посольство США в Киеве на «посольство ДНР». Изменение в обозначении американского дипучреждения можно увидеть при вводе в поисковую строку браузера полного названия — «Посольство США в Украине». В правом углу страницы появляется короткая информация и часть карты, на которой показывает «представительство» пророссийских боевиков.
  • Украинский парламент на картах от Google переименовали в «Верховну ЗРаду». И понизили его рейтинг до «двойки».
  • В Google Maps вместо Минздрава появилось Министерство похорон здоровья.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим