Аукцион по продаже российского судна «Норд» третий раз сорвался

Просмотры:
1229
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Аукцион относительно арестованного в Азовском море российского рыболовецкого судна «Норд» третий раз не состоялся. Об этом сообщается на сайте СЕТАМ — системы электронных торгов арестованным имуществом, созданной Министерством юстиции.

Аукцион должен был состояться сегодня, 11 февраля. Однако шесть участников торгов не оплатили гарантийный взнос. На этот раз стартовая цена судна была почти 1,36 млн грн. Еще в ноябре 2018 года корабль хотели продать за более чем 1,6 млн грн, а в декабре — за почти 1,4 млн грн.

Предыдущие торги не состоялись уже дважды, поскольку ни один из зарегистрированных участников не оплатил гарантийный взнос.

Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область, РФ). Его длина — 23,6 м, ширина — 6,5 м. Мощность главного двигателя — 165 кВт. Чистая вместимость — 32 т.

В свое время, в связи с событиями в Крыму, «Норд» был незаконно захвачен Российской Федерацией.

  • Судно «Норд» под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. На нем находились десять моряков. В апреле Приморский райсуд Мариуполя Донецкой области оштрафовал их за незаконное пересечение границы. Капитана судна Владимира Горбенко обвинили в нарушении порядка въезда и выезда с оккупированной территории и незаконном вылове рыбы.
  • В Минюсте заявили, что судно было слишком дорого содержать, поэтому его передали Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Деньги от продажи «Норда» должны были пойти на счет АРМА в государственном банке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим