«Подделывали заявления на гражданство». Венгрия открыла 370 дел против украинцев

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Венгрии открыли 370 уголовных дел в отношении украинцев, которые мошенническим путем получили гражданство страны. На конец января 2019 года обвинения предъявили по 156 делам.

Об этом сообщил генпрокурор Венгрии Петер Полт в ответе на запрос главы оппозиционной партии «Демократическая коалиция» (DK) Агнеша Вадаи, передает «Мукачево.net».

«Процедура была начата, когда выяснилось, что заявитель получил гражданство без знания венгерского языка, а также когда экзамен на знание языка сдавало подставное лицо», — пояснил Полт.

На данный момент ведется 60 расследований. Судебные решения уже вынесли по 108 делам. В Генпрокуратуре Венгрии однако не сообщили, будут ли лишать украинцев гражданства.

Накануне Агнеш Вадаи обратился в Генпрокуратуру с требованием начать расследования против украинцев, которые оформили фальшивую прописку и получили гражданство обманом.

В «Демократической коалиции» ранее заявляли, что на востоке Венгрии зарегистрировано много украинцев, которые будут фальсифицировать результаты парламентских выборов в стране, которые прошли 8 апреля 2018 года.

Лидер партии DK Ференц Дюрчань до этого показал дом у венгерской границы, в котором «прописано» более 200 украинцев. Венгерская оппозиция также требовала проверить всех украинцев в стране, которые получают пенсию от Венгрии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим