Британка назвала транссексуала мужчиной. Ее арестовали, допросили и оставили под следствием

Просмотры:
1196
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В Великобритании 38-летнюю Кейт Скоттоу арестовали на глазах у ее детей и заключили в тюрьму на семь часов после того, как она назвала в сети транссексуальную женщину мужчиной. Об этом пишет Daily Mail. Ее опросили в полицейском участке, взяли у нее отпечатки пальцев и ДНК и оставили под следствием.

Спустя более двух месяцев после ареста, 1 декабря, ей все еще не вернули конфискованные мобильный телефон и ноутбук, что, по ее словам, затрудняет ее обучение в магистратуре по судебной психологии.

Миссис Скоттоу написала на форуме для родителей Mumsnet, что ее арестовали прямо на глазах у ее детей и вручили судебное постановление, которое запрещало ей называть своего обвинителя мужчиной.

«Затем меня продержали семь часов в камере без санитарных удобств (что, как я сказала, мне было нужно), после чего допросили, а затем отпустили под следствие ...Я был арестована за преследование и злонамеренное общение, потому что я обратилась к кому-то в Twitter и ошиблась с его полом», — написала она.

Подтверждая арест, полиция заявила: «Мы серьезно относимся ко всем сообщениям о злонамеренном общении».

Писатель Грэм Лайнэн получил устное предупреждение о преследовании со стороны полиции Западного Йоркшира после того, как активистка-трансгендер Стефани Хейден сообщила о том, что он обращается к ней по ее предыдущему именам и местоимению в Twitter.

Именно жалобы мисс Хейден привели к аресту и судебному преследованию миссис Скоттоу. В документах суда говорится, что подозреваемая писала в Twitter «клеветнические сообщения» о транссексуале: называла ее мужчиной, подделкой, расистом, ксенофобом и мошенником.

Утверждается, что она использовала учетные записи под двумя именами для «преследования, клеветы и публикации уничижительных и клеветнических твитов» о мисс Хейден.

Миссис Скоттоу отрицает, что она преследует или клевещет на мисс Хейден, и говорит, что у нее есть «подлинное и разумное убеждение», что человек «практически не может говорить о смене пола», но заместитель судьи Джейсон Коппел издал временный запрет, запрещающий ей публиковать какую-либо личную информацию о мисс Хайден в социальных сетях, «ссылаясь на нее как на мужчину» или связывая ее с «бывшей мужской идентичностью».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим