Маск заявил, что двигатель SpaceX опередил по показателям российский РД-180

Просмотры:
1673
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Илон Маск написал, что двигатель Raptor, который установят на межпланетном корабле Starship, по уровню давления в камере сгорания опередил российский РД-180. Об этом он написал в своем Twitter.

«Raptor достиг 268,9 бар сегодня, превысив предыдущий рекорд на российском RD-180. Отличная работа команды SpaceX», — написал он.

Известно, что давление в камере сгорания РД-180 составляет 266,7 бар. Ранее Маск отмечал, что собирается превзойти показатели российского двигателя.

4 февраля глава компании опубликовал ролик первого успешного испытания двигателя Raptor, с помощью которого Илон планирует отправить человечество осваивать Марс.

  • Основатель SpaceX Илон Маск показал первый запуск двигателя Raptor нового космического корабля Starship.
  • Ранее Маск показал реальное фото нового космического корабля Starship. Он сообщил, что это корабль для суборбитальных тестов VTOL (вертикального взлета и посадки), который имеет более толстую оболочку и плавно изогнутую секцию носа. Прототип космического корабля планируют запустить в марте-апреле 2019 года по программе тестовых пусков Spacehopper — аналогу программы Grasshopper («Кузнечик»), по которой проходила испытания ракета Falcon 9.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим