Главе Херсонского облсовета Мангеру объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Просмотры:
1093
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Главе Херсонского облсовета Мангеру объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Facebook / Херсонська обласна рада

Председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства советника мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Он подозревается в организации убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенного из корыстных мотивов, на заказ, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц», — говорится в документе, опубликованном Луценко на странице в Facebook.

По данным следствия, Мангер совершил преступление, «руководствуясь личной неприязнью, возникшей в связи с активной общественной деятельностью исполняющего обязанности управляющего делами исполнительного комитета Херсонского областного совета Гандзюк Екатерины», которая противодействовала незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов и другим незаконным действиям для получения «преступных доходов».

Громадянину Мангеру В. М. оголошено підозру в організації вбивства Катерини Гандзюк.

Gepostet von Юрій Луценко am Montag, 11. Februar 2019

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что подозрение вручено по месту жительства Мангера в Херсоне. Сейчас там проводятся следственные действия и обыски.

«Для этого в Херсон выехала группа процессуальных руководителей ГПУ и следователей СБУ. Будут приниматься меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — добавила Сарган.

Заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Евгений Рыщук сообщил, что 8 февраля подал заявление о временном отстранении от исполнения служебных обязанностей в связи с делом убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Зважаючи на ситуацію навколо мого прізвища по ділу нападу на Гандзюк та моє бажання зробити все, щоб допомогти слідству...

Gepostet von Євген Рищук am Sonntag, 10. Februar 2019
  • 31 июля 2018 года на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк вылили около литра кислоты. Она получила химические ожоги 30% тела. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице. 6 ноября Верховная Рада создала Временную следственную комиссию (ВСК) для расследования нападения на Гандзюк и других активистов.
  • 28 января отец активистки Виктор Гандзюк сделал заявление на заседании Временной следственной комиссии (ВСК). В нем говорилось, что губернатор Херсонской области Андрей Гордеев и председатель областного совета Владислав Мангер сотрудничали с главным подозреваемым в организации убийства Екатерины Гандзюк Алексеем Левиным (настоящая фамилия — Москаленко).
  • В ответ на это Гордеев и Мангер назвали все слова в их адрес политической провокацией.
  • 8 февраля на заседании бюро Херсонской областной организации партии ВО «Батьківщина» Владислава Мангера исключили из партии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим