Пропавший капитан арестованного российского судна «Норд» вернулся в Крым

Просмотры:
1289
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Владимир Горбенко, капитан арестованного российского судна «Норд», который пропал в январе 2019 года, как оказалось, вернулся в Крым. Об этом пишут РИА-Новости, ссылаясь на информацию от матери моряка.

«Сын дома. Вернулся еще в субботу. Чувствует себя нормально», — отметила она.

Мать Горбенко отметила, что он жив и здоров, выглядит хорошо и «вопросов попросил не задавать».

  • Полиция объявила в розыск капитана арестованного российского судна «Норд» Владимира Горбенко. Информация о розыске Горбенко появилась на сайте Министерства внутренних дел 4 февраля.
  • По данным МВД, капитан российского судна пропал 26 января в городе Мелитополь Запорожской области.
  • Поиск пропавшего ведет мелитопольский отдел полиции.
  • 30 января в связи с исчезновением капитана Владимира Горбенко полиция Мелитополя открыла уголовное дело об умышленном убийстве. Адвокат капитана Александр Руденко заявил, что дело является процедурной частью в случае пропажи человека.
  • Судно «Норд» под флагом России задержали в Азовском море 25 марта 2018 года. На нем находились десять моряков. В апреле Приморский райсуд Мариуполя Донецкой области оштрафовал их за незаконное пересечение границы. Капитана судна Владимира Горбенко обвинили в нарушении порядка въезда и выезда с оккупированной территории и незаконном вылове рыбы.
  • 30 октября 2018 года семь моряков «Норда» вернулись в Крым. Российская сторона заявила, что их обменяли на семерых украинских моряков. Но украинская сторона назвала это манипуляцией.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим