Избиение активистов на Подоле: ГПУ готовит подозрение оперуполномоченному полиции

Просмотры:
1644
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Избиение активистов на Подоле: ГПУ готовит подозрение оперуполномоченному полиции

Чузавков Сергей / УНИАН

Подозрение в избиении лежащего человека при задержании активистов на Подоле готовят оперуполномоченному Подольского райотдела полиции. Об этом theБабелю сообщил источник в правоохранительных органах. После инцидента он сам обратился в больницу с ожогом глаз.

Однако потерпевший не сразу подтвердил, что пострадал при задержании активистов во время акции на Контрактовой площади, и не смог подтвердить личность полицейского, который его избил. Теперь сотрудники Генпрокуратуры ждут результатов медицинской экспертизы о травмах пострадавшего.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что известна личность сотрудника, кричавшего «Ложись, бандера!» По факту избиения лежащего человека полицией при задержании активистов на Подоле ему готовится подозрение. 

В то же время, Государственное бюро расследований допросило 17 свидетелей тех событий — 9 пострадавших лиц и 8 полицейских. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Из Подольского управления Национальной полиции изъято и исследуется видео с камер наблюдения. Продолжаются другие неотложные следственные действия», — заявили в ГБР.

  • 9 февраля в Киеве на Контрактовой площади во время встречи кандидата в президенты от партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко с избирателями полиция задержала членов «С14» и активистов с плакатами «Хто замовив Катю Гандзюк?» 40 задержанных доставили в Подольское районное отделение полиции. Позже их отпустили.
  • Государственное бюро расследований начало проверку по факту превышения служебных полномочий сотрудниками спецподразделения полиции, которые применили силу в отношении активистов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим