Ночью: глава Пентагона прибыл в Афганистан, Мадуро проводит в Венесуэле масштабные военные учения, а в Британии назвали лучший фильм года

Просмотры:
1180
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Глава Пентагона прибыл в Афганистан

Исполняющий обязанности министра обороны США Пат Шанахан прибыл 11 февраля в Афганистан с необъявленным визитом, чтобы встретиться с высокопоставленными афганскими военными и чиновниками. Часть лидеров в Афганистане выступает против любого мирного соглашения с талибами, а сами талибы пока что отказываются вести переговоры с правительством в Кабуле, называя чиновников марионетками Запада. Шанахан заявил, что укажет в переговорах с афганскими лидерами необходимость достичь мира с талибами. Он также добавил, что не имеет указаний от Белого дома по снижению численности американских войск в Афганистане с нынешних 14 тысяч.

В Венесуэле начались самые масштабные в истории страны учения

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 10 февраля на базе Гуаикайпуро (штат Миранда) возглавил самые масштабные в истории страны гражданско-военные учения, получившие название «Двухсотлетие Ангостуры — 2019». Маневры продлятся до 15 февраля. В них принимают участие как вооруженные силы страны, так и Боливарианская национальная полиция. «Солдаты Боливара заставят» США дорого заплатить за любую попытку «прикоснуться к священной земле венесуэльской Родины», отметил Мадуро, открывая учения.

В Белом доме не исключают новый шатдаун в США через пять дней

Руководитель аппарата Белого дома Мик Малвэни в интервью NBC News заявил, что не исключает начала нового шатдауна в США (приостановка работы федерального правительства) через 5 дней — после 15 февраля. По его словам, это может произойти, если Конгресс не договорится с президентом США Дональдом Трампом и не выделит необходимые средства на строительство стены на американо-мексиканской границе.

«Допустим, на этих переговорах преобладает позиция левого крыла Демократической партии, и они положили на стол президента законопроект, скажем, с нулевой суммой на стену или $800 млн, а это абсурдно низкая сумма. Как он это подпишет?» — сказал Малвэни.

Кинопремия BAFTA объявила победителей

Британская академия кино и телевизионных искусств назвала «Рома» Альфонсо Куарона лучшим фильмом года. 72-я церемония вручения премий BAFTA прошла в лондонском «Альберт-холле» вечером 10 февраля, пишет Укринформ. Ведущей церемонии второй год подряд стала британская актриса Джоанна Ламли. «Рома» также признали лучшим неанглоязычным фильмом, а сам Куарон получил награды за эту ленту как лучший режиссер и оператор.

Однако в целом по количеству наград его картина уступила «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса, которая выиграла в семи категориях из 12, где номинировалась, в том числе как лучший британский фильм. В то же время фильм «Рома» победил в четырех из семи номинаций.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим