«Уже знаем, кто бил лежащего человека ногами». Луценко отреагировал на избиение активиста на Подоле

Просмотры:
2858
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что по факту избиения лежащего человека полицией при задержании активистов на Подоле готовится подозрение, также он написал, что известна личность сотрудника, кричавшего «Ложись, бандера!». Об этом генпрокурор написал на своей странице в социальной сети.

Луценко отметил, что Генпрокуратура возбудила производство еще после первых сообщений в социальных сетях.

«Всю ночь велись следственные действия. Уже знаем, кто бил лежащего ногами и кричал о Бандере. Готовим подозрение. Так же принципиально дадим оценку попытке захвата помещения РО Нацполиции», — написал Луценко.

Вчора одразу після перших повідомлень в соцмережах ГПУ порушила провадження про перевищення повноважень працівниками...

Gepostet von Юрій Луценко am Sonntag, 10. Februar 2019
  • Сотрудники Национальной и патрульной полиции запустили флешмоб «Я — бандеровец» для того, чтобы извиниться за действия одного из сотрудников, который во время столкновений активистов с полицией и задержания участников движения «С14» возле Подольского райотдела полиции Киева крикнул «Ложись, бандера!».
  • Руководитель национальной полиции Киева Андрей Крищенко сказал, что милиционер, который крикнул «Ложись, бандера!» при задержании активистов возле Подольского райотдела полиции Киева, будет наказан и что такое поведение недопустимо.
  • 9 февраля в Киеве на Контрактовой площади во время встречи кандидата в президенты от партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко с избирателями полиция задержала членов «С14» и активистов с плакатами «Хто замовив Катю Гандзюк?». 40 задержанных доставили в Подольское районное отделение полиции. Позже их отпустили.
  • Государственное бюро расследований начало проверку по факту превышения служебных полномочий сотрудниками спецподразделения полиции, которые применили силу в отношении активистов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим