Киевлянам показали «квантовый скачок» Шевченко при входе в метро

Просмотры:
3896
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

На киевской станции метро «Тараса Шевченко» появилась красочная выставка иллюстратора Александра Грехова под названием «Квантовый скачок Шевченко», которая изображает поэта в роли различных киногероев и исторических фигур. Об этом говорится на странице выставки в Facebook.

«Проект «Квантовый скачок Шевченко» — это сплав свободомыслия и науки, это попытка осовременить старый и архивировать популярные культурные образы. Это путешествие с украинским Вергилием — Тарасом Григорьевичем, где зритель часто берет на себя роль самого Шевченко», — говорится в сообщении.

Среди образов Шевченко — пират Джек Воробей, магистр Йода, Терминатор, Кенни, Гарри Поттер и другие.

  • Работа Бэнкси «Любовь в мусорном баке» ,которая сама уничтожила себя после продажи на аукционе в прошлом году, была выставлена ​​в немецком музее — после того, как чиновники убедились, что ее механизм уничтожения больше не работает.
  • В конце ноября 2018 года судебные приставы конфисковали 58 картин Бэнкси из галереи Strokar. Выставка должна была проходить с 7 по 30 декабря, но оказалось, что у организатора нет прав на экспонирование его картин. Представители Strokar заявили, что стали «жертвами мошенничества».