Глава Нацполиции Киева извинился за сотрудника, крикнувшего «Ложись, бандера!»

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Руководитель национальной полиции Киева Андрей Крищенко сказал, что правоохранитель, который крикнул «Ложись, бандера!» при задержании активистов возле Подольского райотдела полиции Киева, будет наказан и такое поведение недопустимо. Об этом он рассказал на пресс-конференции Нацполиции.

Он отметил, что ему стыдно, и что он просит прощения за действия этого сотрудника. Также он отметил, что эти работники полиции будут наказаны.

Крищенко рассказал, что не может назвать имен сотрудников в рамках досудебного расследования.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко назвала неадекватными действия сотрудников правоохранительных органов во время событий в Киеве 9 февраля.

«Полиция должна защищать общественный порядок. Но ее действия к митингующим были неадекватными.

И, конечно, мы ожидаем от новых полицейских и новой морали. В Украине Бандера — это имя украинского героя, а не ругательство. Личный состав силовых структур должен это знать», — написала она.

Останні фото Каті Гандзюк, опубліковані її батьком, не можуть нікого залишити байдужими. Вона померла мученицькою...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Sonntag, 10. Februar 2019
  • В ночь на 10 февраля возле дома Арсена Авакова активисты провели акцию, требуя расследовать убийство Екатерины Гандзюк. Под дом министра приехали около 50 человек, они скандировали «Свободу политзаключенным!». Позже спецкомлекс «Фортеця», где проживает Аваков, обстреляли фейерверками.
  • 9 февраля в Киеве на Контрактовой площади во время встречи кандидата в президенты от партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко с избирателями полиция задержала членов «С14» и активистов с плакатами «Хто замовив Катю Гандзюк?». 40 задержанных доставили в Подольское районное отделение полиции. Позже их отпустили.
  • Государственное бюро расследований начало проверку по факту превышения служебных полномочий сотрудниками спецподразделения полиции, которые применили силу в отношении активистов

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим