Дело Гандзюк: Главу Херсонского облсовета Владислава Мангера исключили из партии «Батьківщина»

Просмотры:
1505
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Дело Гандзюк: Главу Херсонского облсовета Владислава Мангера исключили из партии «Батьківщина»

Facebook / Vladislav Manger

На заседании бюро Херсонской областной организации партии ВО «Батьківщина» 8 февраля решили исключить из членов партии Владислава Мангера. Об этом сообщили на сайте организации. Его подозревают в причастности к убийству активистки Катерины Гандзюк, сам он обвинения считает политической провокацией.

«Бюро Херсонской областной организации партии ВО «Батьківщина» во исполнение решения Президиума политического совета партии решило считать Мангера Владислава Николаевича исключенным из членов партии.

Соответствующее решение было принято на заседании Бюро 8 февраля 2019», — сказано в сообщении.

Помимо этого, ему рекомендовали уйти с должности председателя Херсонского областного совета.

  • За неделю до этого Мангер заявил, что приостанавливает членство в партии на время расследования дела Екатерины Гандзюк.
  • Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев и глава областного совета Владислав Мангер ответили на обвинения отца советницы мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк в причастности к заказному убийству, заявив, что все слова в их адрес — политическая провокация.
  • 28 января Виктор Гандзюк сделал заявление на заседании Временной следственной комиссии (ВСК), в котором говорилось, что Гордеев и Мангер сотрудничали с главным подозреваемым в организации убийства Екатерины Гандзюк Алексеем Левиным (настоящая фамилия — Москаленко).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим