В Киеве на встрече с Тимошенко задержали и избили представителей «С14». Полиция говорит, у них изъяли зеленку

Просмотры:
4306
Авторы:
Костя Андрейковец, Татьяна Безрук
Дата:

В Киеве на Контрактовой площади во время встречи кандидата в президенты от партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко с избирателями, задержали членов националистической организации «С14», которые пришли на встречу с плакатами «Хто замовив Катю Гандзюк?». Всех активистов доставили в Подольское районное отделение полиции.

Как сообщается на странице активистов в Facebook, они хотели спросить у Юлии Тимошенко, когда она инициирует увольнение председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, который входит в партию «Батьківщина» и которого отец Гандзюк назвал причастным к убийству.

Зустріч Тимошенко з виборцями ще не почалась, а активістів, які мирно стояли з плакатами із закресленими прізвищами...

Gepostet von Хто замовив Катю Гандзюк? am Samstag, 9. Februar 2019

При этом, возле отделения полицейские применили силу в отношении активистов.

ПОЛІЦІЯ ПОБИЛА АКТИВІСТІВ ІНІЦІАТИВИ "ХТО ЗАМОВИВ КАТЮ ГАНДЗЮК?" Правоохоронці побили активістів, яких раніше забрали без жодних причин до відділку, та друзів, які прийшли за ними. Також поліція застосувала газ. Затриманих повезли у Подільський відділок поліції перед початком зустрічі Тимошенко з виборцями на Контрактовій. Невдовзі їх відпустили, проте забрали особисті речі. Хлопці вимагали повернути їм речі, натомість правоохоронці застосували газ. На затримання приїхала поліція спецпризначення (колишній беркут), застосовували силу. Є травмовані.

Gepostet von Хто замовив Катю Гандзюк? am Samstag, 9. Februar 2019

«Правоохранители избили активистов, которых ранее забрали без всяких причин в участок, и друзей, которые пришли за ними. Также полиция применила газ», — отметили они в соцсети.

Активисты указали, что задержанных отпустили, но забрали их личные вещи.

«Ребята требовали вернуть им вещи, правоохранители применили газ. На задержание приехала полиция спецназначения (бывший «беркут»), применяли силу. Есть травмированные», — говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что на Контрактовой площади обнаружили «группу лиц с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами».

Правоохоронці виявили на Контрактовій площі групу осіб із зеленкою, газовими балончиками та ножамиМолоді люди були із...

Gepostet von Поліція Києва am Samstag, 9. Februar 2019

«Молодые люди были с прикрытыми лицами. Их доставили в управление полиции для установления анкетных данных и предоставления объяснений», — говорится в сообщении.

В отделение было доставлено 10 человек, но к ним в поддержку прибыла еще группа молодых людей (от 15 до 30 человек), после чего начались столкновения у входа.

Правоохранители назвали стычку «попыткой штурма управления полиции». Для задержания активистов подключили отряд спецназначения.

Правоохоронці затримали у Києві групу осіб при спробі штурму управління поліції. ОНОВЛЮЄТЬСЯНевідомі намагалися...

Gepostet von Поліція Києва am Samstag, 9. Februar 2019

«Задержали группу лиц при попытке штурма управления полиции. Неизвестные пытались повредить входную дверь, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими. В результате всех активных участников задержали, а это — около 40 человек. С ними проводят первоочередные следственные действия. У задержанных изъяли "наган" и ножи», — сообщили в отделе коммуникации, отметив, что потасовка началась после того, как «группа поддержки» применила газ.

Также отмечается, что троих полицейских госпитализировали из-за полученных травм.

Как сообщил theБабелю юрист Маси Найем, полиция проверяет видеозаписи с места стычки, чтобы установить виновных.