Газета National Enquirer отрицает обвинения главы Amazon Джеффа Безоса в шантаже и вымогательстве

Просмотры:
1380
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Владелец компания American Media, которой принадлежит таблоид National Enquirer, отрицает обвинения главы Amazon и The Washington Post Джеффа Безоса, который накануне заявил, что сотрудники издания пытались его шантажировать. Как сообщает Reuters, владелец компании отметил, что будет расследовать претензии Безоса.

Один из самых богатых людей мира заявил, что главный редактор таблоида угрожал публикацией его откровенных фото и переписки с бывшей телеведущей Лорен Санчес, с которой он на тот момент состоял в отношениях, но не объявлял о своем разводе с супругой Маккензи. Он также утверждал, что таблоид незаконно собрал на него досье и опубликовал материал. По его мнению, это может быть связано с политикой, так как The Washington Post регулярно критикует президента США Дональда Трампа.

В American Media подчеркнули, что газета добыла информацию законно.

«Когда Безос выступил с недавними обвинениями, она [газета] добросовестно проводила консультации, чтобы решить все вопросы с ним. [...] Несмотря на это, в свете обвинений, с которыми выступил Безос, был созван совет директоров, он решил, что нужно незамедлительно провести тщательное расследование в связи с этими утверждениями. После его завершения совет предпримет любые необходимые действия», — говорится в заявлении.

В чем суть скандала?

9 января Безос с супругой объявили о разводе. Через день National Enquirer опубликовал материал об отношениях главы Amazon с его любовницей, где была часть личной переписки. Безос распорядился провести частное расследование, чтобы выяснить, каким образом в распоряжении таблоида оказалась личная переписка.

По словам бизнесмена, главный редактор Дэвид Пекер узнал о расследовании и потребовал прекратить его, угрожая компроматом. Кроме того, Пекер хотел, чтобы Безос публично заявил, что в статье нет политической подоплеки.