Бельгия готова поддержать санкции против России за захват украинских моряков

Просмотры:
4358
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Бельгия поддержит санкции против России за захват украинских кораблей и моряков в Черном море 25 ноября прошлого года, написал в Facebook нардеп, глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

Нардеп рассказал о встрече с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом. «Интересная и откровенная беседа, из которой мы узнали, что Бельгия поддержит санкции против российских граждан, причастных к атаке на украинские военные судна в Керченском заливе и захвату экипажа», — написал Арьев.

Зустріч делегації ПАРЄ з міністром закордонних справ Бельгії тривала півтори години. Цікава і відверта розмова, з якої...

Gepostet von Volodymyr Ariev am Freitag, 8. Februar 2019

При этом Рейндерс заявил, что строить стену с Россией не стоит. «Я заметил, что мы строим не стену, а военную крепость, и строить или нет и что именно, зависит только от того, в какой ситуации находится та или иная страна», — добавил Арьев.

Бельгийской министр подчеркнул, что готов прислушиваться к позиции Украины в Совете Европы в отношении российского вопроса и согласился, что Россия должна сделать существенные шаги по деоккупации Крыма и выполнению Минских соглашений для того, чтобы ее делегация вернулась в ПАСЕ без санкций.

  • 25 ноября 2018 года российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили корабли, на которых находились 24 моряка. Экипаж попал в плен. Трое военных были ранены.
  • Спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что США и ЕС могут принять новые санкции против России уже в феврале, накануне годовщины аннексии Крыма.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим