«Решит съезд». Журналист Гнап не намерен отказываться от участия в выборах президента

Просмотры:
4244
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кандидат в президенты, журналист Дмитрий Гнап заявил, что вопрос его участия в выборах президента от имени партии «Сила людей» должен решать съезд политсилы. Об этом он написал в Facebook, комментируя требование партии не баллотироваться от ее имени.

Гнап напомнил, что решение об участии в выборах принималось после его победы в праймериз. «А окончательное решение о моем участии в президентских выборах принимал съезд партии. Поэтому, несмотря на заявление политсовета, самым важным в этом вопросе является мнение съезда. Где я готов откровенно и открыто обо всем поговорить», — написал журналист.

Два апдейти поточних подій: 1. Політрада нашої партії закликала мене знятися з президентських перегонів. Поважаю думку...

Gepostet von Dmytro Gnap am Freitag, 8. Februar 2019

Журналист считает, что сниматься с президентской гонки не правильно. «Ведь многие люди поверили в то, что мы можем разрушить эту систему. Они пожертвовали на это свои деньги. Так что же стоит сдаваться после первой атаки на нас? Думаю, нет», — прокомментировал Гнап.

По мнению Гнапа, в этой ситуации «не стоит принимать поспешных решений. А следовать процедурам. У нас есть Центральная Контрольно-Ревизионная Комиссия, которая может провести проверку и предоставить свои выводы съезда. На ее вопрос я тоже готов отвечать, если такие будут», — добавил Гнап.

Кроме этого, кандидат в президенты сообщил, что по состоянию на вечер пятницы 8 февраля не получил от экс-коллег из проекта «Слідство. Інфо» реквизиты для перевода средств.

Гнап оказался в эпицентре скандала после обвинений в присвоении €9 тыс., которые он обещал передать на нужды украинской армии. Эти деньги — часть премии, которую его проект «Слідство. Інфо» получил в 2015 году. Позже Гнап пообещал перечислить эти средства как благотворительный взнос на счет проекта.

  • В пятницу политсовет партии «Сила людей» требует от Гнапа, которого выдвинула кандидатом в президенты, не баллотироваться от ее имени. В партии рассчитывают вернуть 2,5 млн гривен залога, который Гнап внес для регистрации кандидатом.
  • Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Гнапа и лидера партии «Умная сила» Александра Соловьева последними кандидатами на выборах президента.