Представление на снятие неприкосновенности с нардепа Дейдея Генпрокуратура вернула в САП

Просмотры:
5425
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник подтвердил, что Генпрокуратура вернула в Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП) представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея («Народный фронт»). Об этом Сытник рассказал на пресс-брифинге.

Комментируя возвращение представления на Дейдея в САП, Сытник отметил, что вряд ли до выборов президента Рада проголосует за снятие неприкосновенности с нардепов, если дела касаются е-деклараций.

«Я вам скажу свое мнение. Я не верю в то, что в ближайшее время возможно решение парламента о снятии неприкосновенности именно по категории дел об электронном декларировании. То есть до выборов положительных результатов не будет в этой категории дел», — рассказал Сытник.

  • 21 июня 2017 года генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Евгения Дейдея. По словам генпрокурора, в действиях парламентария усматриваются признаки незаконного обогащения. Однако, Верховная Рада не дала согласие на привлечение Дейдея к уголовной ответственности.
  • Как сообщает «Слово и Дело», по словам пресс-секретаря Генпрокуратуры Андрея Лысенко, представление на Дейдея вернули в САП из-за «недостатков», которые не позволили бы ему получить достаточной поддержки в парламенте.