Заместитель главы фракции БПП Березенко подает иск против Гриценко из-за обвинения в подкупе избирателей

Просмотры:
5687
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Депутат Верховной Рады, замглавы фракции БПП Сергей Березенко решил подать иск в суд о защите чести и достоинства против кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Об этом сообщила пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Согласно сообщению, сумма иска — 2,5 млн грн, причем Березенко подчеркнул, что именно столько составляет залог для участия в президентских выборах.

В случае победы в суде Березенко пообещал направить выигранные средства на нужды армии, передает пресс-служба.

7 февраля в эфире программы «Право на владу» Гриценко обвинил президента Петра Порошенко в планировании подкупа избирателей, а первого замглавы АП Виталия Ковальчука и замглавы фракции БПП Сергея Березенко — в организации схем подкупа.

«Они [команда Порошенко] решили выделить 2 миллиарда гривен на подкуп ... Ключевые фигуры в штабе действующего президента, которые это все организовывают ... их две: Виталий Ковальчук — первый заместитель главы АП, и второй это Сергей Березенко, — теневой штаб, где собрали таких креативных мерзавцев, которые это все делают, это депутат фракции БПП», — заявил Гриценко.

В окружении Березенко theБабелю подтвердили, что готовят иск в суд из-за слов Гриценко об участии нардепа в схеме подкупа избирателей. Исковое заявление будет обнародовано в ближайшие дни.

  • 29 января Анатолий Гриценко в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что в 2014 году не прятал своего сына от армии в отличие от генпрокурора Юрия Луценко, президента Петра Порошенко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. Он сказал, что если бы высокопоставленные чиновники отправили своих сыновей на войну, то не было бы спекуляций на крови и война бы уже закончилась.
  • В ответ на это генпрокурор отметил, что использование семьи для политической дискредитации является недопустимым поведением. Луценко дал 24 часа Гриценко для извинения, заявив, что его сын ушел в 2014 на фронт добровольцем.
  • 30 января Анатолий Гриценко в своем Facebook принес извинения сыну Луценко. При этом политик на своей странице в Facebook заявил, что не будет извиняться перед генеральным прокурором Юрием Луценко, назвав его «патологически лживым по жизни».
  • 5 февраля стало известно, что депутат Верховной Рады Ирина Луценко (БПП), которая является женой генерального прокурора Юрия Луценко, подала в суд иск о защите чести и достоинства против Гриценко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим