Партия «Сила людей» потребовала от Гнапа не баллотироваться в президенты от ее имени

Просмотры:
3392
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Политсовет партии «Сила людей» призвал журналиста Дмитрия Гнапа, которого партия выдвинула кандидатом в президенты не баллотироваться от ее имени. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

«Политический совет партии «Сила Людей» решил публично обратиться к Дмитрию Гнапу с требованием отозвать свое заявление о согласии баллотироваться кандидатом на пост президента Украины от ПП «Сила Людей» ради демонстрации политической зрелости и ответственности, а также для обеспечения возврата денег залога на счет партии», — говорится в заявлении.

Ознайомитися з повним текстом рішення Політичної ради про ситуацію навколо кандидата в Президенти України від політичної...

Gepostet von Сила Людей am Freitag, 8. Februar 2019

В случае отказа Гнапа партия решила немедленно созвать Всеукраинский съезд по этому вопросу.

После возврата денег на счета партии политсовет планирует вернуть по личному заявлению деньги тем, кто делала взносы, а остаток использовать на проведение предвыборной кампании в Верховную Раду.

Вокруг Гнапа разгорелся скандал. Кандидата в президенты обвинили в присвоении €9 тыс., которые он обещал передать на нужды украинской армии. Эти деньги — часть премии, которую его проект «Слідство. Інфо» получил в 2015 году. Позже Гнап пообещал перечислить эти средства как благотворительный взнос на счет «Слідства. Інфо».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим