В Сиднее открыли «радужный» пешеходный переход накануне ЛГБТ-фестиваля Марди Гра

Просмотры:
3116
Дата:

Городские власти Сиднея торжественно открыли на Тейлор-сквер «радужный» переход, сообщает TimeOut Sydney. Это первый перфоманс перед ежегодным ЛГБТ-фестивалем Марди Гра, который начнется 14 февраля и продлится две недели.

«Радужный» переход появился на перекрестке улиц Кэмпбелл и Бурк в Дарлингхерсте — одном из главных творческих районов Сиднея, где находится много арт-галерей, кафе и магазинов. На открытии перекрестка присутствовали лорд-мэр Сиднея Кловер Мур, генеральный директор Sydney Gay and Lesbian Mardi Gras Тереза Касу и независимый государственный депутат Алекс Гринвич.

Don Arnold / WireImage

Специально для изогнутого «радужного» перехода были модернизированы светофоры. Шесть месяцев они будут работать в тестовом режиме, после чего арт-объект, возможно, будет действовать на постоянной основе.

  • В 2013 году на Оксфорд-стрит в Сиднее активисты разместили первый «радужный» переход. Власти его демонтировали, чем вызвали движение «меловых радуг» — не только в Сиднее, но и по всему штату.
  • Марди Гра — ежегодный фестиваль ЛГБТ-культуры, проходит в феврале-марте. Включает в себя спортивные соревнования, пляжные вечеринки, лекции на ЛГБТ-тематику, кинопоказы. Заканчивается фестиваль прайд-парадом и вечеринкой.