Со следующей недели полиция почти вдвое увеличит количество радаров TruCAM на дорогах

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

С 11 февраля Национальная полиция увеличит до 50 единиц количество радаров для измерения скорости TruCAM. Об этом сообщает в Facebook первый заместитель департамента Патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Белошицкий также опубликовал карту, где обозначены действующие и новые посты, на которых установят радары. Среди прочего, радары появятся в Днепре и Харькове, а в Киеве TruCAM заработает на Набережном шоссе.

Замглавы патрульной полиции напомнил, что рядом с постами будут стоять предупредительные знаки, а также служебный автомобиль на синих проблесковых маячках.

Ще більше TruCAM + розвінчаємо міфи частина 2!Перше.Знаю, що багато хто очікував коли ж приладів вимірювання стане...

Gepostet von Oleksiy Biloshytskiy am Freitag, 8. Februar 2019

«Несмотря на открытость, на сегодня было зафиксировано уже более 43 000 любителей погонять. Привлекли к ответственности», — написал Белошицкий.

  • 8 октября прошлого года полиция начала использовать радары TruCam .Первую неделю они работали в тестовом режиме. Полицейские с этими устройствами вышли на 11 автодорог в 13 областях и Киеве.
  • Радар TruCam может измерять скорость на расстоянии до 1,2 км, работает до 15 часов без подзарядки. Имеет карту памяти на 16 тыс. видеороликов, или 40 тыс. фото. Делает до 3 фотокадров в секунду.
  • От предыдущего радара «Визир» его отличает то, что ТruCam имеет лазерное наведение — узкий луч, который практически сводит к нулю возможность захвата соседнего автомобиля, что уменьшает количество ошибок. «Визир» работает по принципу радиолокации и потому часто захватывает соседний автомобиль.