Reebok «забанила» часть снимков новой кампании #Нивкакиерамки. Соцсети раскритиковали слоганы «пересядь на мужское лицо» и «острые соски»

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В рамках оригинальной рекламной кампании Reebok «Be More Human» в России запустили кампанию #Нивкакиерамки. Пользователи сети раскритиковали кампанию, несколько постеров были удалены из официального аккаунта. По версии Reebok, плакаты пришлось убрать из-за «возрастных ограничений, действующих в сети Instagram».

«К сожалению, уже после публикации некоторых снимков стало понятно, что частично контент не может быть опубликован от лица бренда — согласно возрастной политике социальной сети. Тем не менее публикации до сих пор доступны в аккаунтах героинь кампании.

Компания Reebok продолжает поддерживать тех, кто выбирает активный образ жизни, меняется через спорт и фитнес, оставаясь собой», — сказано в сообщении на странице кампании.

Со страницы бренда удалили постеры с такими фразами: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» и «Прикрыла соски, чтобы вы не порезались».

Автор кампании — Залина Маршенкулова, ведущая телеграм-канала «Женская власть». Свои идеи она описала на своем канале.

«В конце прошлого года, когда я возмущалась очередной сексистской рекламой, мне позвонил чувак из Reebok (что интересно, мужчина и, как выяснилось, мой давний фанат) и сказал: “Давай сделаем кампанию с твоими дерзкими цитатами и твоей концепцией”. Я посмеялась и ответила: “А давай”.

До последнего момента я думала, что мы шутим и мои злобные тексты не возьмем. Но нет. Взяли.

И вот мы запускаем рекламу, где одним из лозунгов (без шуток) будет мой знаменитый в узких кругах твит — “Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо”!» — написала она.

Пользователи социальной сети раскритиковали кампанию.

Как в погоне за трендами мощные бренды один за другим лупят мимо цели, диву даёшься! Сначала Gilette, теперь Reebok со...

Gepostet von Misha Kozyrev am Donnerstag, 7. Februar 2019

Также довольно быстро в сети появилось колоссальное количество фотожаб и мемов. А некоторые компании воспользовались популярностью хэштега для своих брендов.

  • Один из спонсоров Наоми Осаки был вынужден извиниться после того, как в своей рекламе изобразил японскую теннисистку, которая является наполовину гаитянкой, с бледной кожей и нетипичными чертами лица.
  • Совет шведской организации по надзору за рекламой (Reklamombudsmannen) решил, что интернет-мем «Неверный парень» изображает женщин как «легко заменяемых».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим