Садовый: После начала мусорной блокады Львова меня пригласили на Банковую и предложили сделку

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Мэр Львова и лидер партии «Самопоміч» Андрей Садовый заявил, что вскоре после начала мусорной блокады Львова в 2016 году его пригласили в Администрацию президента на Банковую и предложили подписать тайное соглашение. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Суть очень проста — я передаю фракцию «Самопоміч» в парламенте под контроль БПП (как они себе это представляли — это уже другой вопрос) и гарантирую личную лояльность. Взамен президент обещал дать команду прекратить блокаду», — утверждает Садовый.

Он говорит, что не обнародовал текст этого соглашения раньше, но сейчас представитель президента во Львовской области «объявил, что сделает все возможное, чтобы заблокировать строительство мусороперерабатывающего завода». Однако Садовый не называет имени этого представителя.

Одразу після початку сміттєвої блокади Львова мене запросили на Банкову і запропонували підписати угоду. Суть дуже...

Gepostet von Андрій Садовий am Freitag, 8. Februar 2019

Во время брифинга на Банковой в Киеве Садовый показал текст соглашения, в котором не упоминаются никакие имена или фамилии. Там говорится лишь о «Стороне 1», «Стороне 2» и Партии «Стороны 1». Документ опубликовала журналистка Марьяна Пьецух на своей странице в Facebook.

«Сторона 2 обеспечивает поддержку во всех принципиальных реформах, которые осуществляет Сторона 1, Партия Стороны 1, в частности поддержку реформы децентрализации, поддержку армии, выполнения требований МВФ, выполнения Соглашения об Ассоциации с ЕС. Таким образом Сторона 2 обеспечивает результативное голосование за законопроекты, указанные Стороной 1 не менее чем 26 депутатами Стороны 2», — говорится в тексте Садового.

Facebook / Мар'яна П'єцух

Что говорят в БПП?

Народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Александр Бригинец назвал заявления мэра Львова Андрея Садового ложными.

«Президент не будет убирать мусор за Садового и после Садового. Есть надежда, что в свободное от предвыборной кампании время городской голова решит застарелые коммунальные проблемы своего города. Обидно, что на утро после ночи, когда господин Садовый подписал соглашение о честных выборах, он прибегнул к распространению лжи», — сказал Бригинец.

  • 28 мая 2016 года на территории Грибовицкой свалки, куда вывозился мусор из Львова, начался крупный пожар. Вскоре там произошел обвал твердых бытовых отходов, и под завалами погибли трое спасателей.
  • После этого свалку закрыли, а в городе скопились тонны мусора, который месяцами не могли утилизировать. Из-за этого часть отходов из Львова пытались вывезти во Львовскую и другие области Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим