«Антонов» возобновляет производство самолетов «Ан». Российские детали в них заменят китайскими

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Государственное предприятие «Антонов» возобновляет производство самолетов Ан-148, Ан-158 и Ан-178, приостановленное в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития.

Ведомство утвердило финансовый план на 2019 год для ГП «Антонов» в размере 6,1 млрд грн, он предусматривает возобновление производства самолетов категории «Ан». Необходимые детали и комплектующие теперь будут закупать в Китае, Канаде и Соединенных Штатах.

«Год назад предприятия сферы самолетостроения были освобождены от уплаты ввозной пошлины и НДС на технические приборы и оборудование для производства авиатехники», — говорится в сообщении пресс-службы.

Производство самолетов «Ан» было приостановлено в Украине в 2014 году, после начала агрессии со стороны Российской Федерации. Тогда ГП «Антонов» столкнулось с проблемой — основная часть деталей и комплектующих была из России.

В 2016 году, после разрыва отношений с российскими партнерами, ГП «Антонов» начало сотрудничество с другими странами, перейдя от серийного к производству под заказ. Среди заказчиков — Азербайджан, Ирак и другие страны.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим