Полиция Британии подозревает еще одну пару россиян в отравлении Скрипалей

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Британская полиция расследует деятельность еще двоих российских агентов, которых подозревает в причастности к отравлению российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, передает Daily Mail Online.

Таким образом, на сегодня правоохранители подозревают в нападении на Скрипаля пятерых россиян.

Как сообщает британское издание со ссылкой на источники в руководстве силовых структур страны, недавно идентифицированная пара, мужчина и женщина, выдавала себя за туристов, чтобы получить британскую визу в марте 2018 года.

Считается, что сейчас они в России. По данным британских правоохранителей, эта пара не путешествовала вместе с подозреваемыми в самом отравлении «Бошировым» и «Петровым», и играла второстепенную роль в операции.

  • Сергея и Юлию Скрипалей отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Британские власти обвинили в этом российские спецслужбы, в частности офицеров Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, которые работали под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов.
  • Журналисты установили, что под фамилией Боширова скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига, а псевдоним Александр Петров использует военный врач Александр Мишкин.
  • Третий российский агент, причастный к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери в прошлом году, остался в Великобритании после покушения. По данным полиции, его имя Сергей Федотов — вымышленное.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим