Мэр Сум выписывал себе премии в несколько раз больше зарплаты

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило 14 админпротоколов на городского голову Сум Александра Лысенко, сообщает пресс-служба НАПК. По данным ведомства, мэр в условиях реального конфликта интересов сам себе выписывал премии и издавал распоряжения о премировании работников исполнительного комитета горсовета.

«Городской голова на свое усмотрение и видение оценивал личный вклад в результаты работы и в течение 7 месяцев устанавливал самому себе премии в размере 65%— 270% к сумме своего должностного оклада, надбавок и доплат», — заявили в НАПК.

Также в агентстве составили 4 протокола о нарушениях антикоррупционного законодательства на двух депутатов-родственников Бориспольского городского совета под Киевом. Николай Грона и его сын Евгений приняли участие в решении уменьшить размер арендной платы за пользование земельным участком для своего предприятия.

Еще два админпротокола составлены на бывшего начальника филиала Комитета по физическому воспитанию и спорту в Херсонской области Юрия Кана, который назначил на должность медсестры свою жену.

  • НАПК составило рейтинг 10 нарушений антикоррупционного законодательства в Украине в январе 2019 года, в который вошли посол в Иране, депутаты местных советов, председатель Конституционного суда, министр экологии и другие.
  • С 4 февраля НАПК запустило реестр коррупционеров. С его помощью можно получить информацию от кадровых служб о взысканиях и судебных решениях, которые вступили в силу. Также в нем можно увидеть лиц, привлеченных к уголовной, административной, дисциплинарной или гражданско-правовой ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим