Нацсовет запретил трансляцию телеканала «Наше любимое кино» за показ российских фильмов

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на 6 месяцев прекратил трансляцию телеканала «Наше любимое кино». Причиной стали системные нарушения и трансляция запрещенных российских фильмов, сообщает пресс-служба Нацсовета.

В регуляторе заявили, что действия владельцев канала нарушают вторую часть статьи 24 Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

«В течение прошлого года в Национальный совет неоднократно обращались граждане с жалобами, что в эфире показывают артистов, которые внесены в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности», — говорится в сообщении.

В Нацсовете также уточнили, что обращались к руководству компании с требованием прекратить нарушение закона: «И дистрибьюторов, и владельцев предупреждали о возможных последствиях».

Регулятор опубликовал список фильмов, которые транслировал телеканал:

«И это все о нем», «Женитьба», «Открытая книга», «У озера», «Тартюф», «Юность Петра», «Через тернии к звездам», «Визит к Минотавру», «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным», «Воробей на льду», «Инспектор ГАИ», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Американский дедушка», «Тайна Снежной королевы», «Не самый удачный день», «Почти смешная история».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим