Граждане Украины и Грузии с 1 марта смогут посещать обе страны без загранпаспортов

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Граждане Украины и Грузии с 1 марта 2019 года смогут посещать обе страны по внутренним биометрическими паспортами (ID-картам). Об этом сообщило Министерство иностранных дел на своей странице в Facebook.

«1 марта 2019 вступает в силу обновленное Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Грузии о взаимной отмене визовых требований — в дополнение к существующему безвизу вводятся взаимные поездки граждан Украины и Грузии на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), содержащих бесконтактный электронный носитель», — сказано в сообщении.

❗️01 березня 2019 року набирає чинності оновлена Угода між Кабінетом Міністрів України та Урядом Грузії про взаємне...

Gepostet von Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine am Freitag, 8. Februar 2019

Граждане Украины и Грузии могут находиться на территории государства другой стороны без виз в течение 90 дней каждый год при наличии ID-карты.

  • С 1999 года между Украиной и Грузией уже существовал безвизовый режим. Для посещения было достаточно наличия загранпаспорта.
  • Два миллиона украинцев воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом. Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом начал действовать с 11 июня 2017 года. Украинцы, имеющие биометрические паспорта, могут приезжать в страны ЕС с деловой, туристической целью или по семейным делам на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода на протяжении года.