Вуди Аллен подал в суд на Amazon за то, что компания отказывается выпускать его фильм. Он требует выплатить ему $68 млн

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Обладатель «Оскара» Вуди Аллен подал иск на $68 млн против компании Amazon. В компании отложили дистрибуцию его фильма «Дождливый день в Нью-Йорке» (A Rainy Day in New York). Адвокаты считают, что студия отказалась от контракта из-за «необоснованных обвинений против Аллена 25-летней давности». Об этом пишет Deadline.

«В июне 2018 года Amazon отказался от сделки, намереваясь расторгнуть ее без каких-либо правовых оснований, зная, что эти действия нанесут существенный ущерб Аллену, инвесторам, а также артистам и команде, участвовавшим в съемках», — говорится в жалобе со ссылкой на нарушение контракта, поданной юристами от имени Аллена и его Gravier Productions в федеральный суд.

«Amazon пытались оправдать свои действия, ссылаясь на 25-летнее необоснованное обвинение против Аллена, но факт наличия обвинений был известен компании до того, как были заключены четыре отдельные сделки с Алленом, и в любом случае это не дает оснований расторгать контракт», — также сказано в заявлении.

Amazon пока никак это не комментирует.

Судебное разбирательство началось после того, как Amazon решили отложить дистрибуцию романтической комедии «Дождливый день в Нью-Йорке». Съемки фильма закончились еще полгода назад, дату выхода проекта пока не называли.

  • Модель и актриса Бэби Кристина Энгельхардт рассказала, что когда она была подростком, у нее был тайный роман с кинематографистом Вуди Алленом. Девушке тогда только исполнилось 16 лет. 
  • Обвинения в сексуальном насилии режиссеру против Вуди Аллена выдвинула его приемная дочь Дилан Фэрроу. По ее словам, это произошло еще в 1992 году, когда ей было 7 лет. Сам режиссер категорически все отрицает.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим