Коммерсантъ: Россия отправит в Киев двух наблюдателей-женщин для мониторинга выборов в Украине

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Российская Федерация отправляет в Киев двух наблюдателей на выборы в Украине, сообщает российская газета «Коммерсантъ», однако не указывает источник этой информации.

«Москва со своей стороны тоже решила идти до конца в конфликте из-за наблюдателей. Как стало известно «Ъ», 11 февраля россиянки Кристина Богданова из Российского фонда свободных выборов и Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права прилетят в Киев для мониторинга выборов под мандатом БДИПЧ [Бюро по демократическим институтам и правам человека]», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что кандидатуры наблюдателей выбраны не случайно. Мужчин из России в возрасте 16—60 лет украинские пограничники часто разворачивают, объясняя это соображениями безопасности или вовсе без объяснения причин. Но в этом случае в Украину едут женщины, которые являются сотрудницами неправительственных организаций, с четкой целью — участие в международной мониторинговой миссии.

«С учетом отношений с Украиной Россия могла бы отказаться от участия в наблюдательной миссии БДИПЧ, но решила этого не делать», — пишет «Коммерсантъ». 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим