В Киеве пьяный чиновник на BMW устроил ДТП. Пострадала патрульная, которая работала на месте другой аварии

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Киеве вечером 7 февраля нетрезвый заместитель председателя райгосадминистрации Юрий Ткаченко за рулем автомобиля «БМВ» устроил ДТП. Пострадала патрульная, которая в то время оформляла другую аварию на дороге.

Что случилось?

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, сначала на Южном мосту столкнулись автомобили «Шкода» и «Ниссан». Авария без пострадавших произошла около 20:35 в направлении левого берега. На место прибыл экипаж патрульных для оформления ДТП. Служебный автомобиль правоохранители остановили впереди «Ниссана».

«Во время составления материалов патрульная находилась между служебным автомобилем и «Ниссаном». В этот момент водитель автомобиля «БМВ», двигаясь в направлении левого берега, совершил столкновение с автомобилем «Шкода», который в свою очередь ударился в «Ниссан». Вследствие этого патрульную зажало между двумя машинами, она получила травму ноги», — отметили в полиции.

На плохое самочувствие также пожаловались двое взрослых и ребенок, которые находились в салоне «Шкоды». Всем им оказали необходимую медицинскую помощь.

«Установлено, что за рулем «БМВ» находился заместитель главы районной в городе Киеве государственной администрации, который имел явные признаки алкогольного опьянения», — отметили в полиции.

У Києві нетверезий заступник голови райдержадміністрації травмував патрульну, яка оформлювала ДТППодія сталася на...

Gepostet von Поліція Києва am Donnerstag, 7. Februar 2019

Чиновника уволят?

Городской голова Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook сообщил, что речь идет о заместителе председателя Голосеевской райгосадминистрации Юрие Ткаченко. Мэр столицы пообещал уволить чиновника утром 8 февраля.

«Я убежден, что такие чиновники как Ткаченко не должны работать на государственной службе. Человек, который садится нетрезвым за руль — уже преступник, потому что создает угрозу здоровью и жизни других людей. Не вижу оснований работать с людьми, которые нагло нарушают правила поведения в обществе», — добавил Кличко.

Новина неприємна для мене. І як для громадянина, і як для керівника міста. Деякі столичні чиновники роз’їжджають...

Gepostet von Віталій Кличко am Donnerstag, 7. Februar 2019