Ночью: возросло число жертв прорыва дамбы в Бразилии, хакеры атаковали сайты посольств Венесуэлы, а США выведут войска из Сирии до конца апреля

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Возросло количество жертв прорыва дамбы в Бразилии

В результате прорыва плотины в Бразилии погибли 157 человек. После 14 дней поисков опознаны тела 134 жертв, еще 182 человека считаются пропавшими без вести. Пожарные бригады начали использовать 250 специальных геолокационных устройств для поисков. Оборудование позволяет в режиме реального времени определять местонахождение спасателей и передавать их просьбы о подкреплении. Плотину компании Vale в районе муниципалитета Брумадинью прорвало 25 января. Потоки грязи хлынули в административные здания компании Vale и дома жителей.

Хакеры атаковали сайты посольств Венесуэлы в Мексике, Аргентине и Бразилии

Сайт посольства Венесуэлы в Бразилии 7 февраля подвергся хакерской атаке. Ранее сообщалось о том, что хакеры атаковали дипломатические представительства страны в Мексике и Аргентине. В частности, на странице венесуэльского посольства в Мексике появилась информация о том, что посол Венесуэлы в Мехико и дипломатический корпус якобы признали лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

WSJ: Вооруженные силы США покинут Сирию до конца апреля

The Wall Street Journal назвало дату выхода вооруженных силы США из Сирии. «Пентагон готовится вывести все американские силы из Сирии до конца апреля, хотя администрация Трампа еще не придумала план защиты своих курдских партнеров от нападения, когда они уйдут, заявили нынешние и бывшие официальные лица США», — пишет издание.

Киев просит ЕСПЧ в кратчайшие сроки назначить новую дату слушаний по делу «Украина против России»

Ранее предполагалось, что 27 февраля в Страсбурге начнутся слушания по первому из пяти исков, поданных ранее Украиной в Европейский суд по правам человека против России. Однако суд сообщил о переносе даты устных слушаний. Поэтому Киев просит ЕСПЧ в кратчайшие сроки назначить новую дату. «Сейчас ожидаем реакции в ответ от ЕСПЧ. Министерство юстиции Украины полностью готово к проведению публичных слушаний по делу «Украина против России (Крым)» и представительству интересов государства Украина в ЕСПЧ», — сообщил уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим