The Guardian: Новую книгу экс-редактора The New York Times заподозрили в плагиате

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

United States Mission Geneva / Flickr

Бывший исполнительный редактор The New York Times Джилл Абрамсон столкнулась с обвинениями в том, что она взяла материал из других источников для своей новой книги «Торговцы правдой», пишет The Guardian.

Так, корреспондент Vice Майкл Мойнихан привел в ветке обсуждений в Twitter несколько примеров отрывков из разделов этой книги, которые очень похожи на материалы изданий The New Yorker и Time Out. В «Торговцах правдой» Абрамсон критикует The Times, The Washington Post, Vice и BuzzFeed.

«Я серьезно отношусь к поднятым вопросам и рассмотрю эти отрывки», — отреагировала на это Абрамсон, добавив позже, что она старалась точно дать ссылку на «сотни источников, которые были частью исследования».

  • 31 октября 2018 года предыдущего главреда Vogue Ukraine Ольгу Сушко отстранили от должности на время внутреннего расследования из-за обвинений в плагиате, а 9 ноября ее окончательно уволили. Новым главным редактором журнала Vogue Ukraine в декабре назначили Филиппа Власова.
  • Немецкое издание Der Spiegel, которое ранее разоблачило своего журналиста Клааса Релотиуса на выдумывании героев и текстов, выяснило, что он еще и собирал деньги на выдуманных сирот из Сирии. Журналиста уволили, а в прокуратуру подадут жалобу против Релотиуса для возбуждения уголовного дела в связи со сбором таких пожертвований.